terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Chef... mas pouco!


Compota de Maçã "a la Nutricioniste"

Para quem está a tentar perder peso mas gosta de compota ou doce para barrar, aqui fica uma opção simples, saborosa e SEM ADIÇÃO DE AÇÚCAR!
Que tal dar uso às panelas lá de casa: Vamos a isto!?




Ingredientes: 

6-8 maçãs
1 pacote de gelatina sem açúcar de morango
1 chávena de água
3 paus de canela
3 cravos da Índia



Modo de Preparação:

1. Coloque as maçãs cortadas com casca (retire as sementes) numa panela de pressão com a água e as especiarias.
2. Adicione a gelatina e mexa bem para que a misture fique homogénea.
3. Feche a panela e aguarde. 
4. Quando começar a ferver, espere cerca de 6 minutos e desligue o fogo.
5. Deixe a panela arrefecer e perder toda a pressão completamente antes de a abrir.

6. Coloque em recipiente a armazenar.
7. Bom apetite!!! 

SUGESTÃO: Que tal experimentar ao pequeno almoço com um queijinho fresco? Fica uma delícia!!



1 comentário:

  1. Boa tarde Lilian - e que tal se em vez de gelatina usar pectina ? será que usando a gelatina, daí advenha algum sabor mais doce e consistência? e o cravinho - dá-lhe um toque ligeiramente picante?... Obrigada

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