Compota de Maçã "a la Nutricioniste"
Para quem está a tentar perder peso mas gosta de compota ou doce para barrar, aqui fica uma opção simples, saborosa e SEM ADIÇÃO DE AÇÚCAR!
Que tal dar uso às panelas lá de casa: Vamos a isto!?
Ingredientes:
6-8 maçãs
1 pacote de gelatina sem açúcar de morango
1 chávena de água
3 paus de canela
3 cravos da Índia
Modo de Preparação:
1. Coloque as maçãs cortadas com casca (retire as sementes) numa panela de pressão com a água e as especiarias.
2. Adicione a gelatina e mexa bem para que a misture fique homogénea.
3. Feche a panela e aguarde.
4. Quando começar a ferver, espere cerca de 6 minutos e desligue o fogo.
5. Deixe a panela arrefecer e perder toda a pressão completamente antes de a abrir.
6. Coloque em recipiente a armazenar.
7. Bom apetite!!!
SUGESTÃO: Que tal experimentar ao pequeno almoço com um queijinho fresco? Fica uma delícia!!
Boa tarde Lilian - e que tal se em vez de gelatina usar pectina ? será que usando a gelatina, daí advenha algum sabor mais doce e consistência? e o cravinho - dá-lhe um toque ligeiramente picante?... Obrigada
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