OVOS NO FORNO
Deixo-vos com uma receita partilhada por uma querida paciente que para além de ter tido resultados fantásticos (e por isso ser um orgulho) e já estar na sua fase de manutenção, ainda me sugere excelentes dicas para partilhar com todos os que me seguem.
Deixo-vos com uma receita partilhada por uma querida paciente que para além de ter tido resultados fantásticos (e por isso ser um orgulho) e já estar na sua fase de manutenção, ainda me sugere excelentes dicas para partilhar com todos os que me seguem.
Uma receita útil para quem queira perder peso ou simplesmente manter o seu peso dentro dos limites saudáveis nesta altura do ano em que as saladas já não são tão bem-vindas.
Agora, que o frio parece que veio para ficar como seria de esperar, o organismo pede-nos comidas quentes que aconcheguem... não é por nada que nesta altura os refogados, os estrugidos e estufados são mais frequentes. Se os soubermos fazer "à moda da nutricionista" podemos fugir ao excesso calórico mas a verdade é que na sua forma tradicional são, muitas vezes, cheios de gordura e hipercalóricos...
Assim sendo sugiro uma refeição quente, saudável, baixa em calorias, prática e acima de tudo muito saborosa e saciante:
Lista de Compras:
(ingredientes para 2-3 pessoas)
2 cebolas roxas ou brancas
4 dentes de alho
1 embalagem de espinafres frescos ou ultracongelados (cerca de 400g)
1 embalagem de cogumelos frescos (cerca de 300g)
6 ovos inteiros
Queijo ralado magro
Sal e pimenta q.b.
1 fio de azeite virgem extra
Ervas aromáticas "à vontade do freguês": orégãos, salsa, coentros, cebolinho ou manjericão
2 folhas de louro
Já foi às compras...? Então vamos pôr a "mão na massa"!
Modo de preparação:
1. Numa frigideira colocar 1 fio de azeite, juntamente com a cebola previamente fatiada, o louro e o alho picado.
2. Depois de alourar, adicione os cogumelos e refogue até libertar a água e deixe cozinhar.
3. Junte os espinafres à mistura, mexendo regularmente.
4. Tempere com pouco sal, pimenta e ervas a gosto.
5. Num pirex coloque o preparado resultante. Depois de feita a cama coloque os ovos por cima e o queijo ralado.
6. Leve ao forno a 180º previamente aquecido.
7. Estará pronto quando o ovo estiver com a consistência que deseja.
Bom apetite...
tem ótimo aspeto! Mas 6 ovos? está mesmo correto?
ResponderEliminarEsta receita não é para apenas uma pessoa mas sim para 2-3 pessoas. Por esse motivo a questão dos 6 ovos não serem demasiados!
EliminarFiquei confusa, é para 2- 3 pessoas ou 4 como está no texto ?
ResponderEliminarÉ normal ter ficado confusa... erro meu... vou já corrigir... 2 a 3 pessoas é o correcto, sendo que obviamente depende muito do apetite de cada um e da restante refeição e/ou dia alimentar! Beijinhos e obrigada pela correcção... <3
EliminarBoa tarde,
ResponderEliminarSou completamente ignorante no que diz respeito a culinária, algo que estou a tentar mudar. Por isso, peço desde já desculpa pela estupidez da pergunta, mas... os ovos adicionam-se crus e cozinham no forno? É suposto misturá-los com o resto do prato?
Obrigada
O que a receita indica é para colocar os ovos crus (sem bater ou envolver) por cima da camada de hortícolas preparada. Os hortícolas são "a cama", é só colocar o ovo por cima que ele vai cozinhar direitinho no forno.
EliminarSei que não sou a Nutricionista Lillian, mas espero ter ajudado!
Obrigada pela resposta atempada! :)
EliminarÉ exactamente isso... os ovos cozinham no forno sim!
Quando experimentar queremos saber como se portou! São receitas simples... perfeitas para "ignorantes em culinária" :)
Beijocas e bons cozinhados! #receitasdalillian
Sou alérgica a cogumelos.
ResponderEliminarQue alimento poderia usar para os substituir?
Obrigado