É verdade! O Inverno
está no fim e a primavera já bate à porta. Com ela vem o sol, os
jardins floridos, as temperaturas mais amenas e a preocupação
redobrada com a silhueta que se vai fazer mostrar com as roupas mais
curtas e as idas à praia.
Uma das grandes sensação
desta primavera será a inclusão de FLORES COMESTÍVEIS no menu. As
lindas e coloridas flores de primavera conhecidas como elemento
estético alteram as paisagens e pintam a natureza de forma tão
genuína, podem também ser utilizadas para confecção de pratos
diferentes e muito nutritivos.
Podem fazer parte de
saladas coloridas, entradas, pratos de carne ou peixe e sobremesas.
Seja em saladas coloridas
ou em qualquer outra receita, as flores comestíveis fazem as
maravilhas dos convidados. Estes elementos frágeis, normalmente
extremamente pigmentados, de sabor delicado, são nutricionalmente
muito interessantes e remotamente utilizado com utilizações
terapêuticas. Ricos em néctares e pólens, repletos de minerais e
vitaminas, são muito pouco calóricos, devido à sua leveza e à sua
grande quantidade de água. Não podia haver melhor ingrediente para
esta primavera.
Mas afinal sabe onde
encontrar e como escolher as flores para a sua próxima receita?
Utilizar flores na alimentação implica alguma informação prévia.
Apesar de não se distinguirem pelo aspecto das espécies
tradicionais para fins decorativos é fundamental saber que estas
ultimas podem ser veiculo de substâncias tóxicas e potencialmente
perigosas para o organismo humano, devido às substâncias utilizadas
para o seu cultivo.
Em Portugal, ao contrário
do se passa em países como França ou Itália, a utilização de
flores comestíveis é ainda algo bastante recente e com pouca
tradição. Entra agora nas nossas mesas e nas nossas confecções
culinária associadas a uma nova tendência ou a modas... e quem não
gosta de estar na moda?
Ainda não disponíveis
em todas as superfícies comerciais conseguimos encontrar à venda em
alguns supermercados biológicos especializados ou teremos de ser nós
a cultiva-las em nossas casas. Existem até algumas versões muito
práticas de cultivar em saco que pode encomendar online e seguir os
passos.
Tudo de origem biológica e sem aditivos...
Assim os pratos ficam muito mais coloridos :)
ResponderEliminarSem dúvida! :) deliciosamente apetecíveis!
EliminarUm beijo
E saber quais são?
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