sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

O Natal não é o mesmo sem rabanadas!



Esta iguaria típica da época natalícia é feita com poucos ingredientes e de uma forma tão rápida e fácil faz as alegrias da maior parte da família. São deliciosas, mas têm o problema de serem muito calóricas pois, para além de serem doces, são também fritas: o TERROR dos nutricionistas!!




Mas há solução!!!
Sabia que feitas no forno ou numa frigideira anti-aderente ficam igualmente saborosas e com menos de metade das calorias?
Deixo-lhes uma receita menos calórica, alterando apenas alguns ingredientes poderá saborear esta sobremesa, sem desvirtuar a tradição, nem sentir o pesado sentimento de culpa.

Ingredientes
7 fatias de pão de forma integral ou mistura
200 ml de leite magro
1 c. chá de essência de baunilha 
Casca de limão
1 colher de sobremesa de açúcar light (pode substituir, se preferir, por adoçante)
3 colheres de sopa de água
1-2 ovos inteiros
1-2 claras de ovo
1 pau de canela
Canela em pó q.b.


Modo de Preparação
1) Comece por "adoçar" e aquecer o leite magro juntamente com 1 pau de canela, essência de baunilha e 1 casquinha pequena de limão.
2) Molhe as fatias de pão integral ou de mistura no preparado de leite e deixe-as escorrer.
3) Bata 2 a 3 ovos num prato e passe as fatias já escorridas por ovo. Poderá optar por utilizar 1-2 ovos inteiros e 1-2 claras (adicione três colheres de água e misture bem).
4) Coloque-as numa frigideira anti-aderente até ficarem douradas dos dois lados utilizando 1 c. chá de azeite (pode eliminar o excesso com papel absorvente).
5) Polvilhe com açúcar (opcional) e canela logo de seguida.
6) Se preferir, também pode colocar no forno (210ºC) em cima de papel vegetal, mais ou menos 10-15 minutos de um lado e virá-las para mais 5 minutos do outro. Esta opção não tem qualquer adição de gordura durante a confecção.
7) Polvilhar também com açúcar (opcional) e canela enquanto ainda estão quentes.

Vale a pena experimentar!
Bom Apetite e Bom Natal!!

3 comentários:

  1. Boa Boa! Então depois quero saber o resultado final! Este ano o Natal vai ser mais light cá em casa também!
    Beijinhos festivos e natalícios!!!

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  2. Olá Lilian.
    Espero que esteja tudo bem.
    Há uns anos, tive consultas consigo no ginásio e muitas das dicas que me deu, ainda hoje as uso, nomeadamente a da mistura de chás drenante.
    Experimentei as suas rabanadas! São óptimas! Tive algum receio pois o meu padrasto é diabético, mas estas são super saborosas e sem ponta de açúcar :D
    Obrigada!!! Continue o excelente trabalho e muito sucesso!
    Beijinhos

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