Quem nunca sonhou em
ser jovem para sempre? Sabia que alimentação pode contribuir significativamente
para uma juventude que se sente por dentro e se reflete por fora?
A verdade é que cada
vez mais cedo começam as preocupações com a estética, com a beleza e com a
juventude. Quer seja homem ou mulher, o ser humano preocupa-se de uma forma
geral com a sua aparência, com o estado da sua pele e em última instância com a
chegadas das primeiras rugas.
Sem dúvida que, hoje
em dia, os benefícios de uma alimentação saudável e equilibrada na manutenção
da saúde e do peso ideal são indiscutíveis. A boa notícia é que a correta escolha dos alimentos é também uma
excelente ferramenta para deter os efeitos do tempo e garantir uma aparência
mais jovem.
Estive há uma semana no novo programa da Sic Mulher apresentado por Ana Rita Clara a partilhar uma receita que vai fazer as maravilhas pela sua saúde e pela sua pele. Eu e a Ana Rita provámos e aprovámos!
Deixo a receita feita ao vivo no programa Faz Sentido para dizer de sua justiça!
Retarde os efeitos do tempo, ganhando energia e reflectindo saúde por fora.
SUMO ANTI RUGAS
Ingredientes
¼ beterraba crua
1 mão cheia de
frutos vermelhos (morangos, framboesas ou mirtilos)
Sumo de 2 laranjas
½ manga
1 cenoura crua
2 floretes de
brócolos
¼ pepino
200ml de chá verde
(desteinado)
1 c. sopa de bagas
de goji
1 c. sopa de
sementes de chia
Modo de preparação:
Lave muito bem os ingredientes a utilizar, retire a casca à beterraba, à laranja, manga e cenoura. Corte todos os ingredientes em pequenos cubos e coloque tudo na liquidificadora ou robot de cozinha.
Bata tudo e.... Zás- Trás! Pronto a servir fresco!
CHÁ ANTI-OX
1 litro de chá verde
ou branco
2 c. sopa de chá
verde
1 rodela de gengibre
8 folhas de hortelã
fresca
Modo de preparação:
Ferva cerca de 1 litro de água.
Não deixe chegar ao ponto de ebulição. Verta sobre as folhas de chá verde ou branco, juntamente com a rodela de gengibre e folhas de hortelã.
O chá verde e a sua
riqueza em antioxidantes é uma ferramenta eficaz para evitar as consequências
dos radicais livres e efeitos do stress oxidativo provocados pela ansiedade e
pelo stress a que somos sujeitos regularmente. Adicionalmente aos benefícios
preventivos, o chá verde é considerado também um ansiolítico eficaz por conter
L-teanina, um aminoácido que promove o relaxamento ao afetar os níveis de GABA,
um neurotransmissor cerebral que regula as reações ao stress, promovendo o
relaxamento e a sensação de bem-estar.
Contudo, devido ao
seu efeito estimulante, pela existência de teína, o consumo excessivo deste
chá, especialmente ao final do dia, pode ter um efeito negativo sobre a
qualidade do sono aumentando o estado de alerta e podendo deixá-lo ainda mais
ansioso.
A verdade é que
muitas pessoas não tomam chá verde devido ao seu efeito estimulante,
relacionado com o seu teor em teína (a "cafeína" do chá).
Encontramos alguns
chás no mercado já sem teína, mas o processo industrial para a sua extração
pode por em causa o seu conteúdo em antioxidantes e a sua composição especifica
que está relacionada com os seus benefícios para a saúde.
Felizmente, existe
um processo simples que pode remover parte da teína do chá verde em
casa, sem destruir as L-teanina e outros componentes considerados
benéficos.
Basta colocar
as folhas de chá num bule com água a ferver e retirar toda a água
após 30 segundos. Neste período é quando a maior parte da teína é libertada
para a água. Depois é só adicionar uma segunda porção de água a
ferver e seguir os procedimentos habituais. Apesar de alguma teína,
reduzirá consideravelmente o seu efeito estimulante.
Vou levar as receitas comigo! :)
ResponderEliminarBeijocas