Desde sempre digo que do alimento podemos fazer
o nosso medicamento. Aliás, obviamente a frase nem sequer é minha! Já Hipócrates
bem antes de mim afirmava pelas mesmas palavras a importância da correta
escolha de ingredientes e alimentos para a melhoria de saúde.
Pois parece que a industria alimentar começa a
ter esta premissa em conta e cada vez temos mais alimentos funcionais nas
prateleiras das grandes superfícies. Agora vai conseguir encontrar também bolachas que nos
ajudam a baixar os níveis de colesterol sanguíneos.
Não é fantástico!?
Como também sabem adoro descobrir alimentos novos e literalmente o supermercado é o laboratório dos nutricionistas (veja AQUI) e nada melhor do que o verão para decidirmos mudar e iniciarmos um ritmo que podemos prolongar ao longo de todo o ano (veja AQUI)
A Cuétara acaba de lançar AvenaCol, uma gama de
bolachas especialmente ricas em fibra de aveia (beta-glucanos) que ajudam a
reduzir o colesterol de forma 100% natural.
A isto sim, eu chamo fazer do alimento o nosso
medicamento!
Segundo a marca, esta aveia contém uma
percentagem superior de beta-glucanos, um componente que atua no intestino,
dificultando a passagem do colesterol para a corrente sanguínea e ajudando a
eliminá-lo do organismo.
Certificado pela Fundação Espanhola do Coração,
o produto está indicado para toda família e pode ser incluído nas rotinas
alimentares, sem que seja necessário alterar a dieta habitual.
Mas não têm muito açucar e gordura?
ResponderEliminar