quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

Nutella sem culpa? Sim é possível!

A semana passada parece que foi o Dia Mundial da Nutella... 
(Agora há dias mundiais de tudo! Será que em breve irá existir também o dia mundial da salada de quinoa e espargos ou o dia mundial do esparguete de curgete, do sumo detox ou do hummus de beterraba? Será!?)


Bem... voltando à nutella, a minha costela e educação francesas fazem de mim uma grande apreciadora deste creme de avelãs (e sim... também de crepes). Todos têm os seus guilty pleasures... e os nutricionistas pelos vistos também!!!
Aceito e assumo o meu... minimizo o estrago... tento que seja um consumo pontual! 

A nutella (infelizmente) é muito pouco interessante do ponto de vista nutricional... se pegarmos no seu rótulo nutricional e perdermos algum tempo a analisá-lo percebemos logo porquê! 
Os dois primeiros ingredientes da lista de ingredientes (que é organizada por ordem decrescente de quantidade no produto) são o açúcar e o óleo de palma! Significa isto que estes dão os dois ingredientes em maior quantidade na receita!! PÂNICO?! Sim... Isto está para uma nutricionista como o alho para o vampiro!


Mas... e se afinal conseguíssemos fazer uma receita que tornasse este "pleasure" menos "guilty"?
Pois bem... entre várias pesquisas e tentativas caseiras consegui preparar uma receita que me fez as delícias e quem sabe a vocês também...


Uma Nutella Falsa e SEM Culpas

Ingredientes
120 gramas de avelãs, com casca, tostadas no forno a 180ºC (15-20 minutos);
100 gramas chocolate negro com mais de 70% de cacau;
1-2 c. sopa de cacau cru;
50 gramas de óleo de coco; 
200 gramas de bebida de amêndoa ou avelã;
1 colher de extrato de baunilha;
Nota: se preferir pode adicionar um pouco de stevia, mel ou açúcar mascavado à receita para obter uma mistura mais doce. (Pessoalmente não coloco)

Modo de preparação
Num processador triturar as avelãs tostadas e arrefecidas, juntamente com o chocolate e o cacau cru. 
Adicionar os restantes ingredientes e misturar até obter uma mistura de textura homogénea.
Está pronta a barrar.

Para reservar coloque num frasco fechado e guarde no frigorífico.

Veja outros doces sem culpa do Blog aqui: 
Receita 1: Panquecas Verdes AQUI
Receita 2: Brigadeiros FIT AQUI 
Receita 3: Compota sem açúcar AQUI

12 comentários:

  1. Adorei!!! Amo nutella, mas não como por razões obvias hahaha. Gostaria de saber onde encontro cacau, óleo de coco em Portugal? Mais precisamente em Lisboa!!!! Obrigada.....

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    1. Olá Carla, com o risco de me meter onde não sou chamada, encontra os ingredientes tanto no Celeiro como no Terra pura.
      Existe também uma loja vegetariana online que costuma ter esses produtos lojavegetariana.pt/670-óleo-de-coco-virgem-biológico-565ml.html http://lojavegetariana.pt/65-cacau-em-p%C3%B3-biol%C3%B3gico-200-g.html . Boas compras, e bom Nutella!

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    2. Olá Carla, eu não encontrei logo o óleo de côco e acabei por usar leite de côco, que também dá para solidificar... a bebida de amêndoa fiz em casa por minha preferência, embora pudesse ter comprado, experimentei esta nutella esta semana e ficou excelente �� Obrigada Lilian Barros :)

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  2. A experimentar, com certeza ;) uma dúvida, não é necessário derreter o chocolate?

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  3. O oleo de coco no Continente ou Pingo Doce o cacau cru acho que já vi no Celeiro.

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  4. A área viva do Continente tem óleo de coco.

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  5. A Área Viva do Continente tem óleo de coco.

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  6. Bom dia,

    Li agora o artigo que escreveu com a NIT sobre laranjas vs sumo de laranja.
    Se a laranja em vez de espremida for descascada como se fosse para comer normalmente, mas depois triturada no 123 já é melhor?

    Uma vez juntem laranja e banana para fazer um batido e estava delicioso! Uma dica para quando as laranjas são menos doces...
    Obrigada.

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  7. Olá! Tenho uma dúvida um bocadinho palerma mas...descascamos as avelãs?
    Outra questão: o frasco tem de ser esterilizado?
    Bjs e obrigada plo blog
    Boa Páscoa!

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