Foi difícil escolher é certo... mas eu sou suspeita!
Espero que gostem e se inspirem para um Souping apetitoso...
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RECEITA 1: SOPA DETOX DE COUVE FLOR & CANELA
INGREDIENTES
1 ½ couve flor
1 cebola grande
1-2 paus de canela
2 c. sopa de azeite virgem extra
Água
Sal q.b.
Canela em pó a gosto
MODO DE PREPARAÇÃO
Numa panela coloque a cebola laminada
juntamente com o azeite e o pau de canela (pode colocar um segundo pau de canela se gostar do sabor a canela mais intenso). Deixe cozinhar e alourar a cebola em
lume médio.
Junte a couve flor cortada em pequeno floretes
e envolva.
Cubra os legumes com água e deixe ferver
durante cerca de 30 minutos.
Depois de cozinhado, retire os paus de canela, triture com a varinha
mágica e está pronta a servir.
RECEITA 2: SOPA DETOX DE TOMATE CEREJA & PIMENTOS TRICOLOR
INGREDIENTES
½ pimento vermelho
½ pimento amarelo
1 cebola roxa
4 floretes de couve flor
2 dentes de alho
18 tomates cherry
1 c. sopa de azeite virgem extra
Sal e pimenta preta q.b.
250 ml de água
NOTA: para o topping pode utilizar sementes de abóbora e bagas de goji
MODO DE PREPARAÇÃO
O primeiro passo será lavar muito bem todos os
ingredientes.
Retire as grainhas dos pimentos e corte-os em
pequenas porções.
Tire a casca do alho, descasque a cebola e
pique-a grosseiramente.
Num tabuleiro ou num pirex coloque um fio de
azeite e distribua os ingredientes preparados. Leve o recipiente no forno pre
aquecido a 180ºC durante cerca de 10-15 minutos.
Numa panela coloque os ingredientes pseudo
assados e adicione água até cobrir os vegetais. Deixe cozinhar durante cerca
de 10-15 minutos.
Adicione sal e pimenta q.b. e está pronta a
servir.
Sugestão: pode escalfar um ovo na sopa ou juntar
2 ovos de codorniz cozidos
RECEITA 3: CREME DETOX DE ERVILHAS MENTOLADAS
INGREDIENTES
1 cebola
1 nabo
1 curgete
2 colheres de sopa de azeite virgem extra
Cerca de 500ml de água
350 g de ervilhas
1 mão cheia de hortelã
300ml de bebida de arroz (“leite” de arroz)
MODO DE PREPARAÇÃO
Utilizando uma panela aloure a cebola finamente
cortada no azeite em lume brando.
Junte as ervilhas, o nabo e a curgete cortados
e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos. Mexa a mistura para não queimar.
Junte a água, tape e deixe cozinhar durante
cerca de 20 minutos.
Desligue o fogão, junte a hortelã fresca e
triture com a varinha mágica até obter uma mistura cremosa e homogénea.
Junte a bebida de arroz a gosto e está pronto a servir.
RECEITA 4: SOPA DETOX DE COUVE ROXA
INGREDIENTES
2 dentes de alho
½ cebola branca
½ cebola branca
½ cebola roxa
1 couve-flor média ou pequena
500ml de água
1 couve-flor média ou pequena
500ml de água
¼ couve-roxa
Sal e pimenta q.b.
1-2 c. sopa de azeite virgem extra
NOTA: para o topping sementes de linhaça e salsa picada
MODO DE PREPARAÇÃO
Pique as cebolas e corte grosseiramente a couve
roxa e a couve-flor em floretes.
Numa panela coloque o azeite e aloure a cebola
em lume brando. Junte o alho descascado, seguido da couve-flor e da couve roxa
e mexa. Adicione água até cobrir os legumes e deixe cozinhar durante cerca de
30 minutos.
Depois de cozinhado triture com a varinha
mágica e sirva com salsa fresca picada e sementes de girassol tostadas.
NOTA: Pode picar finamente a couve roxa, coze-la a
vapor e adicionar no final ao creme de couve flor preparado.
Olá, só uma dúvida em relação ao soping, durante 4 dias só se come sopa? Durante todo o dia? Obrigada
ResponderEliminarAdoro o seu blog, tiro daqui muito boas ideias.. acabei de publicar no meu blog uma receita que levei daqui, espero que não se importe.
ResponderEliminarBeijinhos
As sopas são otimas. Obrigada
ResponderEliminarOh meu Deus, adorei! Vou anotar no meu cardápio de sopas todas as 4!!!
ResponderEliminarEu peguei um monte de receitas legais também nesse site bme aqui. Já anotei mais de 15 com as suas. Agora tenho um cardápio para duas semanas!