quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Dieta de Inverno: Receita II

Já vamos no final de Janeiro e o frio teima em não nos deixar... a ideia de comer uma salada de queijo fresco ou com lascas de atum ao natural faz-nos sentir um pequeno arrepio só de imaginar!
Nestas alturas, apesar do metabolismo estar a nosso favor e gastar umas caloriazinhas extra a fim de manter a temperatura corporal, as refeições querem-se mais quentes e de preferência perto de uma lareira bem quentinha.

Como sei que nesta altura por vezes a falta de imaginação pode ser o grande calcanhar de aquiles das dietas e da manutenção da motivação, aqui ficam mais 2 alternativas de prato e de acompanhamentos quentinhos sem termos de cair inevitavelmente nas caldeiradas, nos refogados ou nas feijoadas carregadas de enchidos!
Veja também a receita partilhada: DIETA DE INVERNO: RECEITA I

É uma receita muito simples, rápida e, acima de tudo, muito saborosa. Ideal para quem quer sabor a 100%, com poucas calorias.

É importante criar pratos diferentes, com sabores agradáveis e que possam ser apreciados por toda a família.

TOMATES RECHEADOS

INGREDIENTES:
4 tomates grandes maduros
2 c. sopa de azeite virgem extra
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
100g de fiambre de aves (peito de peru ou frango)
4 cogumelos frescos
1 mozzarella fresca light
folhas de manjericão
4 ovos pequenos
Sal e pimenta q.b.




MODO DE PREPARAÇÃO:
1. Pique finamente a cebola, o alho e as folhas de manjericão. Reserve separadamente. Corte em cubos pequenos os cogumelos e o fiambre de aves e reserve.
2. Corte o topo dos tomates e retire o seu conteúdo com a ajuda de uma colher. Rejeite o sumo e as sementes e pique o miolo obtido.
3. numa frigideira leve ao lume o azeite, a cebola e o alho picados. Deixe alourar e junte o fiambre de aves cortado em pequenos cubos. Deixe cozinhar e mexa.
4. Junte o conteúdo cortado do interior do tomate à mistura e mexa.
5. No final junte os cogumelos e o manjericão.
6. Tempere com um pouco de sal e pimenta a gosto.
7. Depois de tudo cozinhado, retire do lume e deixe arrefecer durante cerca de 10-15 minutos.
8. Ao refogado junte o queijo em cubos.
9. Num tabuleiro pincelado com um fio de azeite coloque os tomates e recheei até mais de meio como a mistura de fiambre e cogumelos preparada.
10. No topo de cada tomate coloque o ovo partido. Tempere com sal e pimenta q.b.
11. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos.
12. Estará pronto quando os ovos estiverem bem passados.
Está pronto a servir! Bom apetite.

Esta receita pode ser feita com carne picada de frango ou peru, ou com atum enlatado em água (ao natural).
Daqui em diante é puxar pela imaginação e saborear ideias light... mas tão saborosas!



Se a ideia é manter o ritmo e a tradição do prato mas acompanhar com algo diferente porque não experimenta assar os tomates no forno com ervas?
Pode faze-lo com tomates chucha ou até mesmo tomate cherry! É delicioso e para além disso com mais licopeno que um tomate fresco.


TOMATES ASSADOS

INGREDIENTES
6 Tomates grandes crus
Pimenta preta
Orégãos
Molho Inglês
Azeite q.b.


MODO DE PREPARAÇÃO:
1. Lave os tomates e faça duas pequenas incisões na pele fazendo um "X".
2. Num pirex coloque um fio de azeite e disponha os tomates preparados.
3. Tempere com um pouco de molho inglês, ervas e pimenta preta.
5. Leve ao forno a 180ºC durante 10-15 minutos.
Esta pronto a servir. Bom apetite!

Tenha a certeza que não deixa cozinhar demais. O tomate deve manter a sua forma.

BOM APETITE!!

2 comentários:

  1. Lilian, amei seu blog! Encontrei muita coisa legal aqui, você está de parabéns pelo trabalho (: Eu estou no 3º do Ensino Médio e estou pensando em fazer faculdade de nutrição, mas eu tenho muitas dúvidas, pois não sei muito sobre o curso e sobre a profissão em si. Você poderia fazer um post sobre isso?

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    1. :) muito obrigada Maria Luiza!!! Espero que se mantenha desse lado! Um beijo enorme!

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