Uma das receitas que partilho em consulta e que
preparei no curso “Prato Cheio” a decorrer até Janeiro do ano que vem foi esta
dos queques falsos.
Sim como sempre... completamente falsificados!
Mas nem por isso menos saborosos.
Com o tempo frio que se aproxima, a fruta
fresquinha e os snacks de cenoura crua parecem menos tentadores. Apetece-nos
algo mais aconchegante... e claro algo diferente do habitual.
Experimente preparar no fim de semana alguns
para comer ao longo da semana... vai valer a pena!
São tão simples de preparar que parece impossível ficarem tão apetitosos e saciantes.
São tão simples de preparar que parece impossível ficarem tão apetitosos e saciantes.
Ingredientes
6 ovos (3 gemas + 6 claras)
6 ovos (3 gemas + 6 claras)
2 mãos de espinafres
1 mão de coentros frescos
2 colheres de sopa de farelo de aveia
1 iogurte grego ligeiro com 0% açúcar
Sal, pimenta e especiarias a gosto
Modo de preparação
Triturar todos os ingredientes num robot de cozinha,
liquidificador ou utilizando uma varinha mágica até obter uma mistura
homogénea.
Colocar a mistura numa forma anti-aderente para queques, sem as
encher na totalidade.
Pode optar por utilizar papel vegetal para ter a certeza que é fácil desenformar.
Rechear a mistura distribuída com sobras ou com os seus alimentos favoritos, como pimentos vermelhos, cogumelos, tomate cereja, um pouco de atum ao natural, fiambre de aves ou frango desfiado, entre muitos outros exemplos.
Levar ao forno pré aquecido a 180ºc por cerca
de 10 a 15 minutos.
Basicamente é uma forma de utilizar e
reaproveitar alguns alimentos do frigorífico, variando sabores e texturas.
Pode servir para pequenos lanches consumidos
frios, ou mesmo para uma refeição principal acompanhando de salada de quinoa, pimentos
tricolor, couve roxa, pepino, tomate cereja, coentros e limão, fica delicioso!!
Bom apetite!
Experimente e partilhe #snacksdalillian
Então e o que se faz as gemas?
ResponderEliminarEu adorei estes queques . Obrigada <3
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