sexta-feira, 23 de outubro de 2015

Queques Falsos de Espinafres e Coentros

Uma das receitas que partilho em consulta e que preparei no curso “Prato Cheio” a decorrer até Janeiro do ano que vem foi esta dos queques falsos.
Sim como sempre... completamente falsificados! Mas nem por isso menos saborosos.

Com o tempo frio que se aproxima, a fruta fresquinha e os snacks de cenoura crua parecem menos tentadores. Apetece-nos algo mais aconchegante... e claro algo diferente do habitual.


Experimente preparar no fim de semana alguns para comer ao longo da semana... vai valer a pena!
São tão simples de preparar que parece impossível ficarem tão apetitosos e saciantes.


Ingredientes
6 ovos (3 gemas + 6 claras)
2 mãos de espinafres
1 mão de coentros frescos
2 colheres de sopa de farelo de aveia
1 iogurte grego ligeiro com 0% açúcar
Sal, pimenta e especiarias a gosto




Modo de preparação
Triturar todos os ingredientes num robot de cozinha, liquidificador ou utilizando uma varinha mágica até obter uma mistura homogénea. 

Colocar a mistura numa forma anti-aderente para queques, sem as encher na totalidade.
Pode optar por utilizar papel vegetal para ter a certeza que é fácil desenformar.

Rechear a mistura distribuída com sobras ou com os seus alimentos favoritos, como pimentos vermelhos, cogumelos, tomate cereja, um pouco de atum ao natural, fiambre de aves ou frango desfiado, entre muitos outros exemplos.

Levar ao forno pré aquecido a 180ºc por cerca de 10 a 15 minutos.

Basicamente é uma forma de utilizar e reaproveitar alguns alimentos do frigorífico, variando sabores e texturas.
Pode servir para pequenos lanches consumidos frios, ou mesmo para uma refeição principal acompanhando de salada de quinoa, pimentos tricolor, couve roxa, pepino, tomate cereja, coentros e limão, fica delicioso!!

Bom apetite!

Experimente e partilhe #snacksdalillian




2 comentários: