Hoje é o
Dia Mundial do Coração e não há melhor desculpa do que esta para prepararmos uma receita para um pequeno almoço nutritivo e amigo do nosso coração, sim
porque esta é a refeição mais importante para começarmos bem o dia.
Deve ser
equilibrado, saciante, rico em fibra alimentar e, igualmente, saboroso.
Se preferir esta mesma receita poderá ser preparada para substituir um lanche saboroso ou mesmo para oferecer aos seus convidados como uma sobremesa sem adição de açúcar, muito mais equilibrada do que as tradicionais mousses, tartes e pudins.
Esta foi
a receita levada ao Programa A Tarde é Sua com Fátima Lopes. Veja o link
aqui, e veja tudo passo a passo:
A
aveia é um cereal cujo consumo regular tem inúmeros benefícios para a
saúde.
São
várias as razões pelas quais se deve consumir, com regularidade, este cereal.
Além de
promover o correto funcionamento intestinal e combater a obstipação e a prisão
de ventre, a aveia é uma ferramenta utilizada pelos nutricionistas em casos de
perda de peso, já
que ajuda a manter o organismo mais saciado durante mais tempo.
Ajuda,
igualmente, a manter os níveis de açúcar no sangue ao retardar a absorção dos açúcares
dos alimentos, evitando os picos de glicemia. A aveia diminui a absorção das gorduras,
reduz o mau colesterol e previne doenças cardiovasculares, graças ao seu conteúdo
em beta-glucano.
Outra
das vantagens do consumo regular deste nutriente é o facto de reforçar o sistema
imunitário e de ajudar no combate às infeções e aos estados depressivos, por apresentar
micronutrientes como o magnésio e as vitaminas do complexo B.
Há muito
considerado um elemento chave na alimentação funcional, a aveia é uma ferramenta
muito importante para baixar os níveis de LDL (mau colesterol) e na prevenção
da saúde do seu coração. É rica em fibras solúveis e em beta-glucano que ajudam a
reduzir os níveis de mau colesterol (LDL) sem afetar, negativamente, o bom colesterol
(HDL).
Ingredientes:
3 a 4
morangos ou 6 a 7 amoras ou 10 mirtilos
2 a 3
colheres de sopa de chia
100 ml
de água
1 pau de
canela
3
bolachas Cuetara AvenaCol Rústica
1
iogurte natural (magro ou de soja)
4 nozes
partidas
1 folha
de hortelã fresca
1 colher
de chá de cacau cru ou 1 quadradinho de chocolate preto com 70-76% de
cacau.
Modo de
preparação:
Prepara-se
previamente uma infusão de canela à qual se junta a chia. Deixa-se repousar
durante cerca de 2 a 3 horas. Num recipiente ou num almofariz parte-se as bolachas
Cuetara AvenaCol Rústica. Corta-se os morangos e prepara-se todos os ingredientes
em taças separadas. Num copo alto, coloca-se em camadas (de baixo para cima) os
seguintes ingredientes:
Camada
1: morangos, mirtilos ou amoras
Camada
2: chia hidratada em infusão de canela
Camada
3: nozes partidas
Camada
4: iogurte natural magro ou de soja
Camada
5: bolacha Cuetara AvenaCol Rústica partida ou 2 c. sopa de flocos de aveia
Camada
6: iogurte natural magro ou de soja
Decoração:
1 folha de hortelã fresca + cacau cru ou chocolate preto com 70% de cacau
As
bolachas Avenacol são uma forma prática e saborosa de consumir uma parte
do beta-glucano
de que necessitamos, todos os dias. Uma dose de bolachas Avenacol proporciona
um terço do beta-glucano necessário, por dia, para ajudar a reduzir os níveis
de colesterol no sangue.
Graças à
sua versatilidade e ao seu sabor agradável, as bolachas Avenacol permitem preparar
um pequeno-almoço equilibrado, saciante, rico em fibra alimentar e, sobretudo,
muito saboroso.
Poderá
optar por flocos de aveia em cru caso não tenha as bolachas.
Agora, mãos à obra!!! :)
Bom apetite...e... já agora, cuide do seu coração ele agradece!
tem tão bom aspecto! quer mesmo experimentar!
ResponderEliminarbeijinhos,
Moi—byInês