terça-feira, 29 de setembro de 2015

Hoje é dia de cuidarmos do nosso coração!

  
Hoje é o Dia Mundial do Coração e não há melhor desculpa do que esta para prepararmos uma receita para um pequeno almoço nutritivo e amigo do nosso coração, sim porque esta é a refeição mais importante para começarmos bem o dia.
Deve ser equilibrado, saciante, rico em fibra alimentar e, igualmente, saboroso.
Se preferir esta mesma receita poderá ser preparada para substituir um lanche saboroso ou mesmo para oferecer aos seus convidados como uma sobremesa sem adição de açúcar, muito mais equilibrada do que as tradicionais mousses, tartes e pudins.

Esta foi a receita levada ao Programa A Tarde é Sua com Fátima Lopes. Veja o link aqui, e veja tudo passo a passo:





A aveia é um cereal cujo consumo regular tem inúmeros benefícios para a saúde.
São várias as razões pelas quais se deve consumir, com regularidade, este cereal. Além de promover o correto funcionamento intestinal e combater a obstipação e a prisão de ventre, a aveia é uma ferramenta utilizada pelos nutricionistas em casos de perda de peso, já que ajuda a manter o organismo mais saciado durante mais tempo.
Ajuda, igualmente, a manter os níveis de açúcar no sangue ao retardar a absorção dos açúcares dos alimentos, evitando os picos de glicemia. A aveia diminui a absorção das gorduras, reduz o mau colesterol e previne doenças cardiovasculares, graças ao seu conteúdo em beta-glucano.

Outra das vantagens do consumo regular deste nutriente é o facto de reforçar o sistema imunitário e de ajudar no combate às infeções e aos estados depressivos, por apresentar micronutrientes como o magnésio e as vitaminas do complexo B.

Há muito considerado um elemento chave na alimentação funcional, a aveia é uma ferramenta muito importante para baixar os níveis de LDL (mau colesterol) e na prevenção da saúde do seu coração. É rica em fibras solúveis e em beta-glucano que ajudam a reduzir os níveis de mau colesterol (LDL) sem afetar, negativamente, o bom colesterol (HDL).


Ingredientes:

3 a 4 morangos ou 6 a 7 amoras ou 10 mirtilos

2 a 3 colheres de sopa de chia

100 ml de água

1 pau de canela

3 bolachas Cuetara AvenaCol Rústica

1 iogurte natural (magro ou de soja)

4 nozes partidas

1 folha de hortelã fresca

1 colher de chá de cacau cru ou 1 quadradinho de chocolate preto com 70-76% de

cacau.


Modo de preparação:

Prepara-se previamente uma infusão de canela à qual se junta a chia. Deixa-se repousar durante cerca de 2 a 3 horas. Num recipiente ou num almofariz parte-se as bolachas Cuetara AvenaCol Rústica. Corta-se os morangos e prepara-se todos os ingredientes em taças separadas. Num copo alto, coloca-se em camadas (de baixo para cima) os seguintes ingredientes:

Camada 1: morangos, mirtilos ou amoras

Camada 2: chia hidratada em infusão de canela

Camada 3: nozes partidas

Camada 4: iogurte natural magro ou de soja

Camada 5: bolacha Cuetara AvenaCol Rústica partida ou 2 c. sopa de flocos de aveia

Camada 6: iogurte natural magro ou de soja

Decoração: 1 folha de hortelã fresca + cacau cru ou chocolate preto com 70% de cacau





As bolachas Avenacol são uma forma prática e saborosa de consumir uma parte do beta-glucano de que necessitamos, todos os dias. Uma dose de bolachas Avenacol proporciona um terço do beta-glucano necessário, por dia, para ajudar a reduzir os níveis de colesterol no sangue.

Graças à sua versatilidade e ao seu sabor agradável, as bolachas Avenacol permitem preparar um pequeno-almoço equilibrado, saciante, rico em fibra alimentar e, sobretudo, muito saboroso.


Poderá optar por flocos de aveia em cru caso não tenha as bolachas.

Agora, mãos à obra!!! :)

Bom apetite...e... já agora, cuide do seu coração ele agradece!

1 comentário: