Parece que o bom tempo
teima em não chegar! Apesar de estarmos no final finalíssimo de junho, este ano, ainda nem
sequer me estreei na praia, muito menos no mar!
O ano passado tivemos uma
primavera infernal e um verão que parecia não terminar. Claro que estar (muito)
grávida na altura fez-me sentir ainda mais limitada. Praia não foi o meu forte
em 2017, devo confessar. Queria compensar este ano,
mas o São Pedro não está a querer colaborar!
Bom... mas queixinhas à
parte, se pensarmos positivo, só significa que temos aqui uns dias extra para
investir na nossa operação biquíni 2018, não é?
Já há algum tempo que
venho a investir na minha operação verão (podem ver tudo AQUI, AQUI e AQUI), mas existem
alguns truques que podem ajudar a evitar a retenção de líquidos, um problema que
me aflige nos dias mais quentes e que é uma verdadeira inimiga para quem tenta,
como eu, fugir da pele “casca de laranja”.
Para além da alimentação, da
atividade física, da correta hidratação e da suplementação nutricional adaptada
com Cellulase Pearls*, há pequenos truques que não deves deixar de lado. Sim,
porque não te esqueças - não há milagres!
Se queres saber como o
tempero pode mudar o teu verão, então diz-me como preparas as tuas saladas.
É simples, mas pode fazer
muita diferença.
É muito fácil escolhermos
uma salada num restaurante e automaticamente acharmos que estamos de dieta,
certo? Mas não te esqueças que há saladas que podem engordar mais do que imaginas, podem potenciar o inchaço e ser
claramente inimigas da celulite (um escândalo)!
Em primeiro lugar, esquece
todas as saladas com molhos de maionese, cocktail ou natas, e a seguir modera
na quantidade de sal.
O sal de uma forma geral
aumenta a retenção de líquidos. Se pensares bem, quando temperas um tomate com
sal, ao fim de poucos minutos tens uma série de líquido que se junta ao molho.
Isto porque o sal "chama" água. O chefs entendidos apenas temperam a
carne com sal no momento em que a grelham, caso contrário, por perderem água,
as peças ficam rijas e sem metade da graça.
Acontece exatamente o
mesmo dentro do nosso corpo. Quando consumimos sal, sobretudo em excesso, inchamos
porque acumulamos líquidos (e pior ainda se for refinado),.
Ao aumentarmos os líquidos
acumulados no corpo, que normalmente se juntam nos membros inferiores graças
aos efeitos da gravidade, dificultamos a circulação sanguínea e damos o mote
para o início do ciclo da celulite, que nos presenteia com a tal pele “casca de
laranja” que todas odiamos.
Opta por saladas
coloridas, variadas. Arrisca, junta-lhe fruta, cogumelos, espargos, quinoa,
curgete ou alho francês. Há tantas formas de variares e teres saladas sempre
diferentes. Já lá vai o tempo em que comer salada significava folhas de alface
com fatias de tomate. Hoje é muito, muito mais do que isso!
Deixo-te, aqui, algumas
formas de temperar com menos sal, mas com todo o sabor. Assim já sabes que a
tua salada é mesmo saudável e ainda por cima vai ser a tua ferramenta aliada
anti-celulite.
MOLHO TROPICAL DE MANGA
Ingredientes:
1 manga madura
1 laranja
1 c. sopa de azeite virgem
extra
2 c. sopa de água de coco
5 folhas de hortelã
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Descasca a manga e corte
toda a polpa. Coloque a polpa no liquidificador juntamente com o sumo da laranja, o
azeite, o sal rosa dos Himalaias e a pimenta preta a gosto. Bata bem até formar um
creme.
Se o molho ficar demasiado
espesso, acrescente um pouco de água ou mais sumo de laranja.
VINAGRETE DE LIMA-LIMÃO & CHIA
Ingredientes:
1 Limão
1/2 Laranja
2-3 c. sopa de azeite
virgem extra
Sal dos Himalaias q.b.
1/2 Abacate maduro
(opcional)
1 c. chá de sementes de
chia
Modo de preparação:
Espremer os citrinos,
juntar todos os ingredientes e triturar na liquidificadora ou processador. Está pronto a
servir.
GOMÁSIO BIANCO
Ingredientes:
16 c. sopa de sementes de
sésamo brancas
1 c. sopa de sal marinho
não refinado
Modo de preparação:
Coloque o sal na
frigideira e leve ao lume durante alguns breves minutos. O suficiente para tostar e
escurecer um pouco o seu tom. Retire do lume e reserve num almofariz. À parte coloque as
sementes de sésamo pretas na frigideira e deixe tostar, mexendo sempre para
garantir que não queimam.
No final junte ao sal e
com a ajuda de um pilão macere a mistura manualmente. Guarde num frasco de vidro
bem fechado e guarde no frigorifico. Pode utilizar amistura para temperar
saladas, legumes em substituição do sal.
NOTA: pode utilizar a
picadora ou processador para triturar as sementes
SAL DE ERVAS E ESPECIARIAS
Ingredientes
4 c. sopa de sal rosa dos Himalaias
1 c. sopa de cebola desidratada
1 c. sopa de coentros desidratados
1 c. chá de salsa desidratada
1 c. sopa de pimenta preta em grão
1 c. sopa de pimenta rosa em grão
1 c. chá de gengibre em pó
1 c. chá de curcuma desidratada
2 c. sopa de orégãos desidratados
Casca de limão desidratada
Modo de preparação:
Misturar todos os ingredientes secos e colocar num moinho de pimenta. Utilizar a gosto para temperar saladas, sopas ou pratos de peixe ou carne.
* Cellulase Pearls é um
SUPLEMENTO ALIMENTAR. Os suplementos alimentares não são substitutos de um
regime alimentar variado e equilibrado e de um modo de vida saudável. O efeito
é obtido com o consumo de 2 cápsulas por dia. Não exceder a dose diária
recomendada. Contém lodo, em caso de doença da tiroide tomar apenas mediante
indicação médica. Recomendada precaução em caso de toma do medicamento
Metotrexato. Não recomendado em caso de doença hepática, em caso de alergias a
qualquer um dos ingredientes, em crianças com idade inferior a 14 anos ou no
caso de gravidez e amamentação.
A Gingko Biloba e a
Centella Asiatica contribuem para melhorias na microcriculação
(Arzneimittelforschung. 1990 May;40(5):589-93; Angiology. 2001 Oct;52 Suppl
2:S55-9) e a Gilbardeira tem um efeito venotrópico e contribui para a redução
do inchaço das pernas e edema (Arzneimittelforschung. 2002;52(4):243-50.).
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