Com a “desculpa” do calor andar no ar, no passado domingo, dia 30 de julho, fui convidada pelo Continente do Oeiras Parque para 2 horas de conversa, cozinhados e petiscos super saudáveis.
Foi para mim uma despedida oficial ao mês de julho e um mega olá ao “meu querido mês de agosto”. Era fim de semana, o sol espreitava e convenci-me que apenas teria os meus queridos seguidores mais assíduos. Contudo, para minha surpresa, cheguei e antes da hora já tinha plateia sentada. Não queria acreditar! O tempo foi passando e o aglomerado foi crescendo... fizemos um grupo simpático!
Vejam mais fotos do evento AQUI
Foram momentos de partilha descontraídos, com conversas descomplicadas e com a audiência mais atenciosa de todas! Foram 5 receitas detox que deram o mote para um final de tarde cheio de nutrientes vivos, alimentos coloridos e sabores aprovados até pela “provadora oficial de serviço” mais exigentes de todas, a querida Lara de 8-9 anos (se não me falha a memória).
Com os vários pedidos das receitas, enviados nas redes sociais, aproveito as deixar aqui tudo organizadinho para fazerem vocês mesmos as receitas detox. Experimentem, partilhem e brindem ao verão...
Para os mais interessados, podem encontrar estas receitas e muitas outras nos meus livros SUMOS E ÁGUAS DETOX e SOPA SALADAS e CHÁS DETOX à venda, entre outros locais, nos Supermercados Continente.
1. HUMMUS DE BETERRABA
INGREDIENTES:
1 frasco de grão de bico
1 frasco de grão de bico
50ml-60ml de Tahini
Sumo de 1 limão
1 dente de alho
2 c. sopa de azeite virgem extra
1/2 c. de chá de sal
1/2 c. chá de cominhos em pó
2 c. sopa de água
1/2 beterraba
Fio de azeite virgem extra e paprika para decorar
MODO DE PREPARAÇÃO:
Coloque todos os ingredientes no robot de cozinha ou processador. Triture até obter uma pasta cremosa e homogénea.
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Retire parcialmente a casca dos pepinos e as sementes no seu
interior. Corte grosseiramente os pepinos e coloque os ingredientes no
liquidificador ou robô de cozinha, juntamente com a bebida de coco ou o iogurte
de soja, a hortelã e o cebolinho já picados. Triture até obter a consistência
desejada e tempere a gosto com sal e pimenta q.b. Leve ao frigorífico durante
cerca de 45 minutos para servi-la bem fresca. Pode adornar o prato com 1 folha
de hortelã fresca.
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MODO DE PREPARAÇÃO:
Lave e higienize muito bem todos os ingredientes e retire a casca às frutas como papaia e abacaxi. Corte os ingredientes em pequenas porções e coloque-os todos no copo da sua liquidificadora ou robot de cozinha. Triture até obter uma mistura cremosa e homogénea.
No final pode ajustar o conteúdo de base líquida conforme preferir a textura do seu sumo.
No final pode ajustar o conteúdo de base líquida conforme preferir a textura do seu sumo.
4. ÁGUA DETOX
INGREDIENTES:
1/4 Pepino
4 Morangos
10 mirtilos
6 folhas de Hortelã
1/2 Limão
1,5l de água
MODO DE PREPARAÇÃO:
Depois de lavar corretamente os ingredientes cortar em rodelas e juntar água. Deixa repousar por durante 4-6 horas e servir bem fresco.
5. SALADA DETOX DE CENOURA E CURGETE
INGREDIENTES:
4 cenouras
10 Tomate cereja
1 Alhos francês (parte branca)
1/2 Curgete espiralizada
3 Cogumelos paris laminados
2 c. sopa de sementes de girassol ou abobora
1 laranja (gomos)
1 mão cheia de Mirtilos frescos
MODO DE PREPARAÇÃO:
Com o descascador de cenoura fatiar as cenouras em tiras, cortar os tomate cereja em 4 partes iguais e cortar finamente o alho francês.
Fazer uma cama de cenoura e curgete. Dispor os restantes ingredientes a gosto e está pronto a servir.
Sugestão de tempero: vinagrete de chia
SUGESTÃO DE TEMPERO
*** Vinagrete Detox de Chia
INGREDIENTES:
1 Limão
1/2 Laranja
2-3 c. sopa de azeite virgem extra
Sal dos Himalaias q.b.
1/2 Abacate maduro (opcional)
1 c. chá de sementes de chia
MODO DE PREPARAÇÃO:
Espremer os citrinos, juntar todos os ingredientes e triturar na liquidificadora ou processador. Está pronto a servir.
Eita! Quanta sopa boa! Obrigado por compartilhar essas receitas. Em contrapartida, compartilho as que uso desse site. Tenho gostado bastante.
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