Era só eu ou estávamos fartos de vento e chuva? Precisava do bom tempo para animar os meus dias dias e quando isto acontece a minha cozinha enche-se ainda mais de fruta, vegetais e alimentos refrescantes. Quer queiramos quer não a alimentação é sazonal, não são só as estações do ano!
Parece que as temperaturas deram tréguas e finalmente subiram... lá fora a primavera faz antever um vislumbre de cheiro a verão... e portanto é OFICIAL está aberta a época das Saladas Detox!
Aproveito por isso mesmo para partilhar com os que seguem a SANTA MELANCIA as minhas receitas preferidas das Saladas que vão estar ON este verão.
NOTA: Podem encontrar estas e muitas outras receitas de Saladas, Vinagretes e Pestos Detox no meu ultimo livro SOPAS, SALADAS e CHÁS DETOX.
SALADA DE ESPARGOS E QUINOA
Fotos Instagram @NutricionistaLillian
Ingredientes
Cerca de 150g de alface frisada e espinafres baby
5 espargos verdes cozidos a vapor
5 morangos
3-4 c. sopa de quinoa vermelha ou branca cozida
4-5 ovos de codorniz cozidos ou 1-2 ovos de
galinha cozido
10 tomates cereja
Modo de Preparação
Depois de lavadas as folhas prepare uma boa base com a alface frisada e espinafres crus. Corte os morangos e os tomates cereja e disponha sobre a cama de folhas verdes.
Salpique com a quinoa cozida (para cozer quinoa basta preparar como o arroz, isto é, 2 medidas de água para 1 de quinoa).
No final coloque os espargos cozidos no centro e decore com folhas de cebolinho.
Depois de cozidos e arrefecidos os ovos disponha-os na sua salada.
Tempere e está pronta a servir.
SALADA DETOX DE MANGA E CURGETE
Fotos Instagram @NutricionistaLillian
Ingredientes
Cerca de 150g de rúcula e agrião
1/2 manga aos cubos
1 curgete pequena cordata em spirali ou rodelas
finas
2 tomates chucha
4 cogumelos paris laminados
1/4 de cebola roxa
2 c. sopa de sementes de sesamo
Depois de lavados os vegetais corte-os a seu
gosto e disponha-os no prato. No final junte as sementes e o molho detox da sua
eleição.
SALADA DETOX DE RUCULA E PAPAIA
Fotos Instagram @NutricionistaLillian
Ingredientes:
Cerca de 150g de rúcula
2 cenouras
2 tomates
1/2 papaia
1/4 pepino
2 c. sopa de sementes de linhaça ou trigo
sarraceno germinado
2 c. sopa de amendoins
Depois de lavados os vegetais corte-os a seu
gosto e disponha-os no prato. No final junte as sementes e o molho detox da sua
eleição. Pode encontrar esta e muitas outras receitas no livro sopas saladas e
chás detox.
Estas são as minhas 3 receitas de eleição! Quais as vossas?
Partilhem e identifiquem com os hashtags
#ReceitasdaLillian #DetoxdaLillian #Detox360 #DetoxBodyMindAndSoul
Fotos Instagram @NutricionistaLillian
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TOP SOUPING: 4 dias, 4 sopas, 4 receitas
As minhas receitas preferidas do livro Sopas, Saladas e Chás Detox
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