Hoje celebra-se o Dia Internacional do Chá e, como os dias lá fora estão frios, nada melhor do que partilhar convosco as minhas receitas preferidas de chás e tisanas detox.
INFUSÃO DE CAVALINHA, CANELA e BAGAS DE GOJI
Ingredientes:
3 c. sopa de
cavalinha
1 pau de canela
1 c. sopa de bagas de goji
1 litro de água
Modo de preparação:
Ferver cerca de 1 litro de água.
Verter a água sobre
as folhas de cavalinha e o pau de canela.
Aguardar cerca de
15-20 minutos e filtrar. Pode beber quente o
frio.
Ingredientes:
1 c. sopa de hibisco
Casca de 1/2 laranja (poderá utilizá-la fresca ou secar a
casca de laranjas que utilize previamente)
1 litro de água
Modo de preparação:
Ferver cerca de 1 litro de água. Enquanto espera aproveite para descascar a laranja, aproveitando apenas a parte alaranjada da pele.
Ferver cerca de 1 litro de água. Enquanto espera aproveite para descascar a laranja, aproveitando apenas a parte alaranjada da pele.
NOTA: Em vez de
descascar uma laranja propositadamente poderá guardar as cascas dos citrinos
que utiliza para diferentes utilizações desidratando-as ao ar e guardando-as
num recipiente fechado para a preparação das suas futuras infusões.
Verter a água sobre
as flores de hibisco e a casca de laranja.
Aguardar cerca de
15-20 minutos e filtrar.
Pode beber quente o
frio.
INFUSÃO DE DENTE DE LEÃO, CASCA DE LIMÃO e ANIS ESTRELADO
Ingredientes:
Ingredientes:
3 c. sopa de dente
de leão
2-3 estrelas de anis
Casca de 1 limão
1 litro de água
Modo de preparação:
Ferver cerca de 1 litro de água. Enquanto espera aproveite para descascar o limão, aproveitando apenas a parte amarela da pele.
Ferver cerca de 1 litro de água. Enquanto espera aproveite para descascar o limão, aproveitando apenas a parte amarela da pele.
NOTA: Em vez de
descascar um limão propositadamente poderá guardar as cascas dos citrinos que
utiliza para diferentes utilizações desidratando-as ao ar e guardando-as num
recipiente fechado para a preparação das suas futuras infusões.
Verter a água sobre
as folhas de dente de leão, a casca do limão e o anis estrelado.
Aguardar cerca de 20
minutos e filtrar.
Pode beber quente o
frio.
INFUSÃO DE BORUTUTU, CANELA e GENGIBRE
Ingredientes:
2-3 c. sopa de borututu
1 pau de canela
1 rodela de gengibre
fresco com a espessura de cerca de 1 dedo
1 litro de água
Modo de preparação:
Ferver cerca de 1 litro de água. Enquanto espera aproveite para descascar o gengibre e cortá-lo por forma a aumentar a superfície de contacto.
Ferver cerca de 1 litro de água. Enquanto espera aproveite para descascar o gengibre e cortá-lo por forma a aumentar a superfície de contacto.
Verter a água quente
a raiz do borututu, a canela e o gengibre.
Aguardar cerca de
15-20 minutos e filtrar.
Pode beber quente o
frio.
CHÁ BRANCO, HIBISCO e CARQUEJA
Ingredientes:
1 c. sopa de chá
branco
1 c. chá hibisco
1 c. sopa de
carqueja
1 litro de água
Modo de preparação:
Ferver cerca de 1 litro de água. Verter a água sobre as folhas de carqueja, chá branco e hibisco.
Ferver cerca de 1 litro de água. Verter a água sobre as folhas de carqueja, chá branco e hibisco.
Aguardar cerca de
15-20 minutos e filtrar.
Pode beber quente o
frio.
Estas são receitas que utilizo com muita frequência em consulta e pode encontrá-las, entre muitas outras, no meu último livro SOPAS, SALADAS e CHÁS DETOX.
#sopassaladasechasdetox #detoxdalillian #olivrodalillian
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