quinta-feira, 15 de dezembro de 2016

Chás e Infusões - As minhas receitas preferidas

Hoje celebra-se o Dia Internacional do Chá e, como os dias lá fora estão frios, nada melhor do que partilhar convosco as minhas receitas preferidas de chás e tisanas detox.




INFUSÃO DE CAVALINHA, CANELA e BAGAS DE GOJI

Ingredientes:
3 c. sopa de cavalinha
1 pau de canela
1 c. sopa de bagas de goji
1 litro de água

Modo de preparação: 
Ferver cerca de 1 litro de água.
Verter a água sobre as folhas de cavalinha e o pau de canela.
Aguardar cerca de 15-20 minutos e filtrar. Pode beber quente o frio.


INFUSÃO DE HIBISCO e CASCA DE LARANJA 

Ingredientes:
1 c. sopa de hibisco
Casca de 1/2  laranja (poderá utilizá-la fresca ou secar a casca de laranjas que utilize previamente)
1 litro de água

Modo de preparação: 
Ferver cerca de 1 litro de água. Enquanto espera aproveite para descascar a laranja, aproveitando apenas a parte alaranjada da pele.
NOTA: Em vez de descascar uma laranja propositadamente poderá guardar as cascas dos citrinos que utiliza para diferentes utilizações desidratando-as ao ar e guardando-as num recipiente fechado para a preparação das suas futuras infusões.
Verter a água sobre as flores de hibisco e a casca de laranja.
Aguardar cerca de 15-20 minutos e filtrar.
Pode beber quente o frio.


INFUSÃO DE DENTE DE LEÃO, CASCA DE LIMÃO e ANIS ESTRELADO 

Ingredientes:
3 c. sopa de dente de leão
2-3 estrelas de anis
Casca de 1 limão
1 litro de água

Modo de preparação: 
Ferver cerca de 1 litro de água. Enquanto espera aproveite para descascar o limão, aproveitando apenas a parte amarela da pele.
NOTA: Em vez de descascar um limão propositadamente poderá guardar as cascas dos citrinos que utiliza para diferentes utilizações desidratando-as ao ar e guardando-as num recipiente fechado para a preparação das suas futuras infusões.
Verter a água sobre as folhas de dente de leão, a casca do limão e o anis estrelado.
Aguardar cerca de 20 minutos e filtrar.

Pode beber quente o frio.


INFUSÃO DE BORUTUTU, CANELA e GENGIBRE 

Ingredientes:
2-3 c. sopa de borututu
1 pau de canela
1 rodela de gengibre fresco com a espessura de cerca de 1 dedo
1 litro de água

Modo de preparação: 
Ferver cerca de 1 litro de água. Enquanto espera aproveite para descascar o gengibre e cortá-lo por forma a aumentar a superfície de contacto.
Verter a água quente a raiz do borututu, a canela e o gengibre.
Aguardar cerca de 15-20 minutos e filtrar.
Pode beber quente o frio.


CHÁ BRANCO, HIBISCO e CARQUEJA

Ingredientes:
1 c. sopa de chá branco
1 c. chá hibisco
1 c. sopa de carqueja
1 litro de água

Modo de preparação: 
Ferver cerca de 1 litro de água. Verter a água sobre as folhas de carqueja, chá branco e hibisco.
Aguardar cerca de 15-20 minutos e filtrar.
Pode beber quente o frio.


Estas são receitas que utilizo com muita frequência em consulta e pode encontrá-las, entre muitas outras, no meu último livro SOPAS, SALADAS e CHÁS DETOX. 
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