DIA 3 e 4: SOUPING
Depois de aceitar o desafio AQUI e dos primeiros 2 dias JUICING AQUI seguem-se os restantes... Nestes dois dias invertemos as exigências e
faremos as refeições principais mais ligeiras em que a estrela é sem duvida as
sopas detox, enquanto que as restantes refeições devem ser sólidas e saciantes.
Espero que gostem e regressem à rotina saudável com todo o entusiasmo!
Assim sendo ao PEQUENO ALMOÇO podemos optar por
galetes de arroz ou milho sem sal ou tostas de trigo sarraceno com um pouco de
doce sem adição de açúcar (pode optar por preparar compota utilizando fruta e
sementes de chia) acompanhado de café com 1 c. chá de óleo de coco (opte por
óleo de coco extraído a frio e não refinado)
A MEIO DA MANHÃ
1 peça de fruta e frutos secos sem sal
ALMOÇO
Sopa Detox de Pepino e Hortelã
INGREDIENTES
3 pepinos com casca
50 ml de bebida de coco ou arroz
1 lima
1 mão cheia de hortelã
1 c. sopa de azeite virgem extra
1 dente de alho
4 talos de cebolinho
Sal dos Himalaias e pimenta preta q.b.
1 c. sopa de sementes de cânhamo
1 ovo cozido
MODO DE PREPARAÇÃO
Retire parcialmente a casca dos pepinos e as
sementes do seu interior. Corte grosseiramente os pepinos e coloque os
ingredientes no copo do liquidificador ou robô de cozinha, juntamente com a
bebida vegetal, o alho, o sumo de lima, o azeite, a hortelã e o cebolinho já
picados. Triture até obter a consistência desejada e tempere a gosto com sal e
pimenta. Leve ao frigorífico durante cerca de 45 minutos para servi-la bem
fresca.
Pode adornar o prato com uma folha de hortelã,
sementes de cânhamo e ovo picado.
NOTA: experimente retirar a hortelã e
substitui-la por manjericão. Fica uma receita igualmente interessante do ponto
de vista nutricional, mas com um sabor completamente diferente.
LANCHE 1
Grão de bico crocante
INGREDIENTES
3 xícaras de grão de bico cozido al dente
3 colheres de chá de paprica doce
¾ de colher de chá de sal dos Himalayas
1 colher de sopa de óleo de côco
MODO DE PREPARAÇÃO
Deixe o grão de bico de molho durante uma
noite. Na manhã seguinte transfira para uma panela. Cubra o grão de bico com
água fervente e ferva por alguns minutos até ficarem al dente (de 5 a 10
minutos). Escorra e deixe esfriar. Pré aqueça o forno a 180 C. Transfira o grão
de bico para uma assadeira, salpique a paprica e regue com o óleo de côco.
Misture tudo para distribuir entre os grãos. Leve a assadeira ao forno pré
aquecido por cerca de 1 hora.
LANCHE 2
Mousse de cacau e canela
INGREDIENTES
1 abacate
1 colher de sopa de cacau cru em pó
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de canela
MODO DE PREPARAÇÃO
Esmagar o abacate com o auxílio de um garfo,
adicionar o cacau e a canela e mexer bem.
JANTAR
Sopa Detox Fria de Abacate e Manjericão
INGREDIENTES
1-2 pepinos
1 abacate maduro
1-2 mãos cheias de espinafres baby
½ limão
1 c. sopa de azeite virgem extra
½ cebola
3 folhas de manjericão fresco
sal dos Himalaias e pimenta preta a gosto
MODO DE PREPARAÇÃO
Retire parcialmente a casca dos pepinos e as
sementes do seu interior. Corte grosseiramente os pepinos e coloque-os no
liquidificador ou robô de cozinha, juntamente com o abacate, os espinafres, a
cebola, o sumo do limão e o manjericão picado. Triture até obter a consistência
desejada e tempere a gosto com sal e pimenta q.b.
Leve ao frigorífico durante cerca de 45 minutos
para a servir bem fria. Pode adornar o prato com tomate picado ou com 1 c. chá
de sementes de sésamo.
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