segunda-feira, 12 de setembro de 2016

Detox Pós Férias - Fase SOUPING

DIA 3 e 4: SOUPING

Depois de aceitar o desafio AQUI e dos primeiros 2 dias JUICING AQUI  seguem-se os restantes... Nestes dois dias invertemos as exigências e faremos as refeições principais mais ligeiras em que a estrela é sem duvida as sopas detox, enquanto que as restantes refeições devem ser sólidas e saciantes.
Espero que gostem e regressem à rotina saudável com todo o entusiasmo!

Assim sendo ao PEQUENO ALMOÇO podemos optar por galetes de arroz ou milho sem sal ou tostas de trigo sarraceno com um pouco de doce sem adição de açúcar (pode optar por preparar compota utilizando fruta e sementes de chia) acompanhado de café com 1 c. chá de óleo de coco (opte por óleo de coco extraído a frio e não refinado)

A MEIO DA MANHÃ
1 peça de fruta e frutos secos sem sal

ALMOÇO

Sopa Detox de Pepino e Hortelã



INGREDIENTES
3 pepinos com casca
50 ml de bebida de coco ou arroz
1 lima
1 mão cheia de hortelã
1 c. sopa de azeite virgem extra
1 dente de alho
4 talos de cebolinho
Sal dos Himalaias e pimenta preta q.b.
1 c. sopa de sementes de cânhamo
1 ovo cozido


MODO DE PREPARAÇÃO
Retire parcialmente a casca dos pepinos e as sementes do seu interior. Corte grosseiramente os pepinos e coloque os ingredientes no copo do liquidificador ou robô de cozinha, juntamente com a bebida vegetal, o alho, o sumo de lima, o azeite, a hortelã e o cebolinho já picados. Triture até obter a consistência desejada e tempere a gosto com sal e pimenta. Leve ao frigorífico durante cerca de 45 minutos para servi-la bem fresca.
Pode adornar o prato com uma folha de hortelã, sementes de cânhamo e ovo picado.

NOTA: experimente retirar a hortelã e substitui-la por manjericão. Fica uma receita igualmente interessante do ponto de vista nutricional, mas com um sabor completamente diferente.

LANCHE 1

Grão de bico crocante


INGREDIENTES
3 xícaras de grão de bico cozido al dente
3 colheres de chá de paprica doce
¾ de colher de chá de sal dos Himalayas
1 colher de sopa de óleo de côco

MODO DE PREPARAÇÃO
Deixe o grão de bico de molho durante uma noite. Na manhã seguinte transfira para uma panela. Cubra o grão de bico com água fervente e ferva por alguns minutos até ficarem al dente (de 5 a 10 minutos). Escorra e deixe esfriar. Pré aqueça o forno a 180 C. Transfira o grão de bico para uma assadeira, salpique a paprica e regue com o óleo de côco. Misture tudo para distribuir entre os grãos. Leve a assadeira ao forno pré aquecido por cerca de 1 hora.

LANCHE 2

Mousse de cacau e canela

INGREDIENTES
1 abacate
1 colher de sopa de cacau cru em pó
1 colher de chá de canela

MODO DE PREPARAÇÃO
Esmagar o abacate com o auxílio de um garfo, adicionar o cacau e a canela e mexer bem.


JANTAR

Sopa Detox Fria de Abacate e Manjericão

INGREDIENTES
1-2 pepinos
1 abacate maduro
1-2 mãos cheias de espinafres baby
½ limão
1 c. sopa de azeite virgem extra
½ cebola
3 folhas de manjericão fresco
sal dos Himalaias e pimenta preta a gosto

MODO DE PREPARAÇÃO
Retire parcialmente a casca dos pepinos e as sementes do seu interior. Corte grosseiramente os pepinos e coloque-os no liquidificador ou robô de cozinha, juntamente com o abacate, os espinafres, a cebola, o sumo do limão e o manjericão picado. Triture até obter a consistência desejada e tempere a gosto com sal e pimenta q.b.
Leve ao frigorífico durante cerca de 45 minutos para a servir bem fria. Pode adornar o prato com tomate picado ou com 1 c. chá de sementes de sésamo.


 Agora basta seguirem as indicações e motivarem-se partilhando a vossas experiências nas redes sociais utilizando os hashtags #detoxdalillian #receitasdalillian






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