MACA
A Maca é uma raiz fácil de digerir e naturalmente rica
em cálcio, ferro, magnésio, e selénio contendo 10% de proteína de alta
qualidade, incluindo 7 aminoácidos essenciais. É considerada um alimento adaptogénico, o que
significa que seu efeito sobre o corpo se adapta às necessidades do indivíduo,
tendo a capacidade de regular o nosso organismo para a situação em que este se
encontra presentemente. Por este motivo é muito utilizada por pessoas que
estejam sujeitas a níveis de stress elevados e a profissionais desgastantes
tanto a nível físico como mental. Também melhora a função dos neurotransmissores
que leva a uma melhor memória.
Este processo faz-se através da regulação do
sistema endócrino, que se traduz num equilíbrio hormonal, com efeitos no
aumento da energia, vitalidade e resistência, melhoria da memória e parece ter
influência positiva importante na fertilidade e melhoramento das funções
sexuais, para além de contribuir para a minimização dos sintomas da menopausa e
cólicas menstruais.
Modo
de Utilização: A Maca é facilmente adaptável a
qualquer prato. Porem, por ter um sabor característico, pode não fazer as
delícias de todos. Pode ser utilizada em saladas, sumos ou bebidas. Experimente
a sua combinação utilizando canela. Ajuda a disfarçar o seu sabor, para quem
não aprecia. Pode ser utilizada como alimento em si, da
mesma forma que utilizamos as cenouras, batatas, ou outros tubérculos ou sob a
forma de extrato em pó.
Quantidade
diária recomendada: 500
mg a 2 g do pó da raiz, de manhã ou a meio da tarde.
Onde podemos encontrar? :)
ResponderEliminarConsegue encontrar em lojas de produtos naturais, supermercados biológicos ou ervanárias.
EliminarEu normalmente compro nos Supermercados Brio, não sei se tem algum perto de si!
Cumprimentos Nutricionais
¿que es huella ecologica?
ResponderEliminarsuperalimentos