terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Super Alimentos #2 MACA



MACA
A Maca é uma raiz fácil de digerir e naturalmente rica em cálcio, ferro, magnésio, e selénio contendo 10% de proteína de alta qualidade, incluindo 7 aminoácidos essenciais. É considerada um alimento adaptogénico, o que significa que seu efeito sobre o corpo se adapta às necessidades do indivíduo, tendo a capacidade de regular o nosso organismo para a situação em que este se encontra presentemente. Por este motivo é muito utilizada por pessoas que estejam sujeitas a níveis de stress elevados e a profissionais desgastantes tanto a nível físico como mental. Também melhora a função dos neurotransmissores que leva a uma melhor memória. 


Este processo faz-se através da regulação do sistema endócrino, que se traduz num equilíbrio hormonal, com efeitos no aumento da energia, vitalidade e resistência, melhoria da memória e parece ter influência positiva importante na fertilidade e melhoramento das funções sexuais, para além de contribuir para a minimização dos sintomas da menopausa e cólicas menstruais.
 
Modo de Utilização: A Maca é facilmente adaptável a qualquer prato. Porem, por ter um sabor característico, pode não fazer as delícias de todos. Pode ser utilizada em saladas, sumos ou bebidas. Experimente a sua combinação utilizando canela. Ajuda a disfarçar o seu sabor, para quem não aprecia. Pode ser utilizada como alimento em si, da mesma forma que utilizamos as cenouras, batatas, ou outros tubérculos ou sob a forma de extrato em pó.

Quantidade diária recomendada: 500 mg a 2 g do pó da raiz, de manhã ou a meio da tarde.





3 comentários:

  1. Onde podemos encontrar? :)

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    1. Consegue encontrar em lojas de produtos naturais, supermercados biológicos ou ervanárias.
      Eu normalmente compro nos Supermercados Brio, não sei se tem algum perto de si!
      Cumprimentos Nutricionais

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