QUINOA
A quinoa é considerada, por muitos investigadores, um dos alimentos mais completos. Nomeadamente no que diz respeito ao seu balanço ideal de proteínas, comparativamente com qualquer outro grão. É isenta de glúten e contém doses consideráveis de ácidos gordos ómega 3 e ómega 6 e de vitaminas A, C e E, com uma forte e importante ação antioxidante.
A sua preparação é muito simples, tal como o
arroz, basta cozer para uma medida de quinoa em duas medidas de água e deixar cozinhar.
Pode consumi-la quente ou fria.
Deve comer 4 colheres de sopa entre três a quatro vezes por semana, cozida, a acompanhar carne ou peixe. Também a pode ingerir misturada nas saladas, com outros vegetais ou em sopas e risotos.
Deve comer 4 colheres de sopa entre três a quatro vezes por semana, cozida, a acompanhar carne ou peixe. Também a pode ingerir misturada nas saladas, com outros vegetais ou em sopas e risotos.
Modo
de Utilização – Cozinhar em água, utilizando 1
medida de quinoa para 2 de água.
Dosagem diária recomendada – 4 colheres de sopa 3-4 vezes
por semana
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